Азаров о национализации "Приватбанка": Такой махинации Украина не знала за всю историю

По словам бывшего премьера Украины Николая Азарова, национализация "Приватбанка" обойдется гражданам Украины по 3 тысячи гривен на каждого человека, включая младенцев.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал национализацию украинского "Приватбанка" "хорошим подарком для кастрюлеголовых".

По словам Азарова, президент Украины Петр Порошенко планирует закрыть дыру разворованного им же "Приватбанка" 116,8 миллиарда гривен напечатанных и ничем не обеспеченных денег.

"Бюджет же (граждане Украины) за это будут расплачиваться в течение 15 лет, каждый год возвращая, помимо 10 миллиардов гривен платежей еще и 12,3 миллиарда гривен процентов по ставке 10,5 процента годовых", - написал Азаров на своей странице в Facebook.

По словам политика, "чесна влада" планирует каждый год направлять из бюджета деньги в кошелек владельцев "Приватбанка", который после реанимации снова будет продан.

"Таких махинаций и такого масштаба Украина за всю свою 25-летнюю историю не знала. Особую наглость этой воровской шайке придает ее уверенность, что народ под "наркозом российской агрессии" все проглотит и все стерпит", - добавил Азаров.

Экс-премьер Украины отметил, что за два года "шайка" увеличила госдолг Украины в 2 раза.

"Так что продолжайте глотать "лапшу" и дальше", - написал политик.

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины приняло решение о переходе 100 процентов акций "Приватбанка" в собственность государства.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

После двух недель работы уволился новый глава Копейска Скорсезе рассказал о новом фильме с Ди Каприо
Новости партнёров
Загрузка...