Азаров: Европейский совет "послал куда подальше" Украину с евроинтеграцией

В официальном решении Европейского совета говорится, что соглашение об Ассоциации с Евросоюзом не дает права дальнейшего вступления Украины в Евросоюз и не гарантирует предоставление дополнительной финансовой или военной помощи ассоциированному члену.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров проанализировал официальное решение Европейского совета по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом. На своей странице в Facebook Азаров пишет, что "никогда, нигде, ни в одном документе ЕС не говорилось о перспективе членства Украины в ЕС".

Согласно решению Европейского совета, соглашение об Ассоциации не предоставляет статуса кандидата на вступление в ЕС, а также не создает обязательств присвоения такого статуса в будущем. Данный договор не содержит обязательств относительно обеспечения Евросоюзом или государствами-членами гарантии коллективной безопасности или другой военной помощи или поддержки Украине.

Соглашение об Ассоциации также не дает украинским гражданам права проживать и работать на территории государств - членов Евросоюза и не предоставляет дополнительной финансовой поддержки для Украины.

"Если в случае с "безвизом" выдали хоть и смехотворное решение, но все-таки какое-то решение, то в случае евроинтеграции - просто послали куда подальше и не стали больше себя утруждать. А что, собственно, особенно думать, когда дело имеешь с марионетками?! Дал "пинка под зад", и на этом разговор окончен", - пишет в Facebook Азаров.

 

Читать по теме:

Украина: Крах европейской мечты

От Евросоюза Турции нет никакой пользы – Эрдоган

Конец безвизовых иллюзий

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Амурской области началось строительство моста между Россией и Китаем В Башкирии произошел взрыв на территории бывшей воинской части
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России