Автоваз увеличил продажи в мае на 14%
Фото: globallookpress.com
Россия Автомобиль Бизнес

"Автоваз" увеличил продажи в мае на 14%

В сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) подчеркивается, что уровень продаж автомобильного концерна "Автоваз" за май в России поднялся на 14% в годовом выражении.

Ассоциация добавляет, что за данный период было продано порядка 28,654 тысячи автомобилей.

Кроме того, в соответствии с информацией автоконцерна, в течение I квартала текущего года продажи "Автоваза" возросли почти на четверть в годовом выражении, то есть до 138,48 тысячи автомобилей.

Самой популярной моделью концерна остается Granta. Этот автомобиль находится в России на втором месте по популярности после Kia Rio. За отчетный период было продано 8,486 тысячи машин, что на 1,162 тысячи штук больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Кроме того, вырос уровень продаж модели Vesta: за май было реализовано 7,673 тысячи штук, то есть на 1,117 тысячи автомобилей больше, чем в мае прошлого года. На третьем месте по количеству продаж находится Largus. Было продано 3,778 тысячи автомобилей этой марки: на 1,169 тысячи экземпляров больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "АвтоВАЗ" снимает с конвейера Lada Priora, Kalina и Granta Модельный ряд "АвтоВАЗа" подорожает на 2% из-за падения рубля
Загрузка...