"АвтоВАЗ" создаст Lada Vesta на биотопливе

  • АвтоВАЗ создаст Lada Vesta на биотопливе

В "АвтоВАЗе" объявили о планах по созданию биотопливной версии Lada Vesta.

Отечественная модель Lada Vesta скоро может получить исполнение с двигателем, работающим на биотопливе. О планах по созданию продвинутой модификации объявили в "АвтоВАЗе".

Новинка получит название Vesta CNG и будет использовать в качестве топлива как бензин, так и метан, который считается более экологичным и безопасным. Кроме этого, использование газа позволит значительно сократить топливные затраты - более чем в 3 раза.

Кроме этого, в отличие от используемых смесей пропана и бутана, метан после сжигания в двигателе легко рассеивается в атмосфере, что значительно повышает пожарную безопасность.

По планам производителя, Vesta CNG с полностью заправленным баллоном на 90 литров (вмещает 18 галлонов газа) сможет проехать более 1000 километров. Когда газ закончится, авто автоматически переедет на бензиновое питание.

Первые тесты биотопливной Vesta CNG должны начаться уже в ближайшее время. О начале широкомасштабных продаж "АвтоВАЗ" обещал уведомить отдельно.

Читайте также:

АвтоВАЗ продолжит выпуск Lada Priora без изменений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Разведка ДНР обнаружила усиление позиций ВСУ бронетехникой и крупнокалиберной артиллерией Коморские острова заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром
Новости партнёров