сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

АвтоВАЗ поднимет цены на бюджетные модели из-за установки ЭРА-ГЛОНАСС - СМИ

В начале 2017 года цены на автомобили вырастут как минимум на 4-5 процентов. Удорожание связывают со слабым рублем и необходимостью устанавливать систему безопасности ЭРА-ГЛОНАСС.

С нового 2017 года цены на автомобили в России (во всех сегментах) могут пойти в рост, говорят представители крупнейших игроков рынка. Причин несколько, но в первую очередь рост цен связывают со "слабым рублем". Кроме того, в автомобильных концернах рост цен на машины предпочли увязать с дорогостоящей установкой системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Так, например, АвтоВАЗ говорит, что этот пункт в первую очередь скажется на цене бюджетных моделей.

Есть и еще один нюанс. Традиционных скидок на автомобили под конец года, скорее всего, не будет. Концерны слишком много потеряли в течение года и теперь отказываются от бонусной системы, надеясь выровнять картину. 

Стоит добавить, с начала 2016 года средние цены на автомобили выросли примерно на 7 процентов. Быстрее всех дорожали "японцы" - Mazda и Toyota подскочили в цене на 10-11 процентов. Дальше идут автомобили Skoda - рост цен на 10 процентов. Ford поднял цены примерно на 9 процентов.  Hyundai и Kia позволили себе рост не выше 7-8 процентов, примерно такую же планку отмерили для себя представители Nissan, Mitsubishi и VW. Меньше всех росли в цене Renault и Lada - 4-5 процентов.

Минимальный рост цен на автомобили в начале года составит 4-5 процентов, но некоторые продавцы закладывают удорожание в размере 10-15 процентов. Впрочем, есть и хорошая новость для производителей и продавцов. Эксперты прогнозируют рост продаж примерно на 4-5 процентов в 2017 году, говорят эксперты "Коммерсанта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх