сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Авторынок Украины: Растут продажи Porsche и Lexus

Продажи этих автомобилей, которые не могут позволить себе рядовые жители страны, стремительно растут. При этом эксперты отмечают, что уровень жизни на Украине достиг дна в рекордные сроки

Пока одни украинцы митингуют в центре Киева с требованием вернуть займы и снизить коммунальные платежи, другие обзаводятся новенькими иномарками премиум-класса. Так, в прошлом году неожиданно продажи Porsche и Lexus в этой стране подскочили до небывалого уровня.

Судя по данным об объемах продаж за 2016 год, они расходятся, как пирожки. Было продано 313 экземпляров Porsche разных моделей и 1157 Lexus, хотя годом ранее дилеры отчитывались лишь о 236 и 472 машинах соответственно.

В целом же спрос на "железных коней" в стране растет. За год реализовано почти 64,5 новеньких легковушек, а это 38,66 процента роста. В топ-3 марок вошли Toyota, Renault и Volkswagen.

Минувшей осенью чиновники отчитались о своих доходах, и украинцы были возмущены благосостоянием "слуг народа". У того же главы МВД Украины Арсена Авакова в распоряжении оказались три квартиры, одна из которых - 12-комнатная, коллекция вин и антиквариата.

Тем временем эксперты отмечают, что в рекордные сроки уровень жизни рядовых граждан скатился в пропасть, а значит, дорогими автомобилями обзаводятся сильные мира сего.

Читайте также

The New York Times: Украина при Порошенко стала "коррумпированным болотом"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх