Автором "козления" был командир? Росавиация выяснила действия КВС при посадке SSJ-100

  • Автором козления был командир? Росавиация выяснила действия КВС при посадке SSJ-100
Фото: globallookpress.com

В документе Росавиации говорится, что командир воздушного судна сгоревшего SSJ-100 активно "дергал" ручку управления самолетом, отклоняя нос вверх-вниз. Как сообщалось ранее, приземлившийся в Шереметьеве борт дал "козла" – несколько раз "подпрыгнул" на ВПП.

В Росавиации рассказали о действиях командира сгоревшего в Шереметьеве самолета SSJ-100. Как говорится в документе, при заходе на посадку командир активно "дергал" ручку управления самолетом. По информации РИА Новости, это вызвало отклонение носа вверх и вниз.

Напомним, что, как видно на записи с места ЧП, самолет несколько раз подпрыгнул после приземления. Этот маневр по авиационной терминологии называется "козление", что обозначает отделение самолета от взлетно-посадочной полосы после касания шасси при посадке.

"Командир воздушного судна выполнил несколько знакопеременных отклонений ручкой управления с большой амплитудой (вплоть до максимальных значений), что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа (от плюс шести градусов до минус двух)", - говорится в документе.

Кроме того, как сказано в информации от Росавиации, экипаж при заходе на посадку в Шереметьеве, вопреки инструкции не выпустил закрылки.

Напомним, трагедия с бортом, совершавшим рейс Москва - Мурманск, произошла 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку.

В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Более 700 проблем у сгоревшего в Шереметьево SSJ-100? Эксперты – о том, существенно это для лайнера или нет

Глава Минпромторга двумя вопросами обосновал отказ сокращать производство SSJ-100

Чемоданы могли похоронить всех: Эксперт по выживанию после катастрофы SSJ-100 рассказал о смертельной опасности спасения ручной клади

Оставить комментарий

"Беснование, массовое беснование". Как по примеру Екатеринбурга пытаются раздуть волнения в городах России Поклонники хотят увековечить имя Юлии Началовой барельефом
Новости партнёров