Авторитет нарабатывается годами, а рушится… за дни: Песков о войне соцсетей против Трампа
© Kremlin Pool/Globallookpress
США Соцсети Политика

Авторитет нарабатывается годами, а рушится… за дни: Песков о войне соцсетей против Трампа

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о войне соцсетей с Дональдом Трампом. Он напомнил о том, что авторитет компаний нарабатывается годами и может быть разрушен за день.

Речь идёт о массовой блокировке Трампа в ряде соцсетей. Ранее Twitter навсегда заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа из-за "риска подстрекательства к насилию". Это произошло после того, как сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия, где должно было состояться утверждение итогов выборов. Главу государства также забанили в других популярных сервисах: Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch. Также Трампа заблокировал и YouTube.

Комментируя эту ситуацию, Песков напомнил о том, что "потребительский авторитет компаний нарабатывается годами, а рушится буквально за дни и недели".

"Это повод и для стран, и для граждан задуматься, насколько мы должны аккуратно действовать в такой гегемонии крупных информационных компаний", - сказал он, подчеркнув, что их волюнтаризм должен быть взят в рамки на законодательном уровне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Разве может быть иначе?": Сатановский указал на интересный факт в блокировке в Twitter "Спутник V" Опять виноват Трамп? Twitter назвал причину блокировки аккаунта "Спутника V" Twitter одумался? Объявивший было войну "Спутнику V" сервис внезапно переобулся
Загрузка...