«Авторитаризм из авантюризма»: AZ нащупал «точку невозврата» российской истории

  • «Авторитаризм из авантюризма»: AZ нащупал «точку невозврата» российской истории
Фото: globallookpress.com

Швейцарское издание Aargauer Zeitung пишет, что история авторитарной России началась с расстрела Ельциным Белого дома.

Первый президент современной России Борис Ельцин заложил в развитие России то, что сейчас страна пожинает спустя многие годы после его смерти. Так, в публикации Инны Хартвич говорится, что расстрелом здания парламента Ельцин фактически похоронил зачатки демократии в России и определил курс страны на долгие годы.

Согласно размышлениям автора, своими действиями политик заложил фундамент для новой «жестокой и авторитарной» России. И потому, констатирует Хартвич, Путин стал не противоположностью Ельцину, а его продолжением.

Она подчеркивает, что как раз при Ельцине стали зарождаться основные элементы «управляемой демократии». И нынешнему лидеру РФ приходится жить именно при этих устоях.

При этом, говорится в материале швейцарского издания, российский лидер часто апеллирует к чувству разочарованности 1990-ми.

Однако как раз поведение Ельцина и его стремление к власти, причем единоличной, дали шаблон для будущих правителей российского государства, констатировала Инна Хартвич.


Ссылки по теме:

Ельцин первым доложил в США о развале Советского Союза

«Чубайс, Гайдар... Как доверять этой компашке?»: Бывший вице-президент Руцкой о провале «ельцинских» реформ

«При повороте руля выяснится, что наши элиты ходят молиться в Ельцин-центр»: Прилепин пофилософствовал о российской культуре и политике

Танцы с девушками и не только: Ельцин просил у Клинтона $2,5 млрд на свои выборы в 1996 году

Оставить комментарий

Глава СНБО Украины раскрыл планы Киева в Азовском море В СБУ признали существование Крымского моста: доказательство - щебень
Новости партнёров
Загрузка...