Автор самой популярной книги о депрессии Марк Фишер покончил с собой

Фото: Twitter.com

Супруга Марка Фишера, Зои, рассказала о гибели писателя. По словам женщины, он свел счеты с жизнью.

Культуролог, музыкальный теоретик и писатель Марк Фишер, автор одной из самых популярных в мире книг о депрессии, Марк Фишер погиб. О трагедии сообщает супруга Фишера, Зои, отмечая в беседе с местными СМИ, что муж совершил самоубийство.

В России книга Фишера "Капиталистический реализм. Альтернативы нет?" была издана в 2010 году. Также известно, что автор работал колумнистом в The Guardian и The Wire. Кроме того, писатель активно публиковался в блоге k-punk. Там он представлял свои рецензии на фильмы и музыкальные произведения.

Что стало причиной решения уйти из жизни, жена Фишера пока не рассказывает.

ДОСЬЕ

Марк Фишер - один из самых популярных писателей Северной Америки.

Родился 13 марта 1953 года в Монреале, изучал философию и литературу в Монреальском университете с 1972 по 1974 год, с 1974 по 1978 был учителем йоги, затем стал директором литературного союза Quebecor Publishing. Знаток философии и литературы, любитель гольфа, йоги и медитации, много лет всецело посвящал себя литературе.

Другие примеры: 

- в 2010 году Южнокорейская телеведущая и автор книг о счастье, получивщая прозвище "проповедница счастья", Чхве Юн Хи также свела счеты с жизнью.

- В США автор книги „Как сохранить брак“ Дерек Медина застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа.

- Дейл Карнеги, который славился своими трудами, которые учили людей совместной радостной жизни, умер в полном одиночестве.

- Семейного психолога Бенджамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых.

- Автор системы воспитания М. Монтессори отдала своего сына в приемную семью.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков о ремонте борта №1: К транспорту президента - особые требования безопасности Джордж Майкл умер от передозировки смеси наркотиков, антидепрессантов и алкоголя - кузен певца

Оставить комментарий