«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автор британской Шарли попытался оправдаться за провокационную карикатуру
Европа

Автор британской "Шарли" попытался оправдаться за провокационную карикатуру

Карикатурист из английского журнала Vive Charlie объяснил, что его целью было не глумление над трагедией, а желание привлечь внимание западного общества к самой проблеме терроризма

Автор рисунка утверждает, что ни в коей мере не пытался задеть чувств пострадавшей семьи, и выражает им сочувствие и сострадание. Однако, по его словам, если бы он не нарисовал эту карикатуру, западная пресса и общественность в принципе не стали бы обращать внимания на эту трагедию, передает Lifenews.

По его словам, люди в Великобритании в принципе не заинтересовались бы этим событием, если бы вокруг карикатуры не возникло резонанса. При этом карикатурист подтверждает, что его рисунок в России сочли оскорбительным и он уже получил сотни писем от граждан России, которых задело его творчество.

Напомним, что ранее о карикатуре из Британии уже высказался Павел Астахов, кроме того, шарж вызвал бурную реакцию в социальных сетях и в Госдуме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID