Автор памятника Калашникову: Наш монумент с секретом, а про немецкие схемы надо говорить
Фото: globallookpress.com
Россия Москва Скандал

Автор памятника Калашникову: Наш монумент с секретом, а про немецкие схемы надо говорить

Автор памятника Калашникову Салават Щербаков отрицает, что на его творении изображена схема немецкого автомата

В сети разгорелся очередной скандал. Некоторые пользователи, рассматривавшие памятник конструктору Михаилу Калашникову, углядели якобы немецкую деталь на советском автомате. И тут же подняли шум, мол, на изображении автомата есть чертежи немецкой штурмовой винтовки StG 44, которую разрабатывали 1944 году.

По этому поводу высказался и автор памятника Калашникову Салават Щербаков.

"Если кто-то очень интересуется, то надо с этим человеком поговорить что он там видит, - цитирует телеграм-канал LifeShot Щербакова. - А, вообще, памятник наш с секретом. Там много исторических пластов - от оружия до иконы".

Щербакова поддержали многие. Так, в социальной сети разгорелась целая дискуссия. Многие заявляли, никакого сходства с немецкой винтовкой нет.

Так, пользователь Александр Сорокин пишет: "Вообще-то, принцип автоматического оружия был не немцами изобретен, и известен еще с федоровской винтовки. Кроме внешнего вида и газового двигателя у АК и STG нет ничего общего".

Пользователь Виктор Гуртовой рассказал, что в жизни ему довелось держать в руках и разбирать SG-44. "Я пытался сравнить с АК. Кроме внешнего сходства и принципа отвода газов - больше ничего там нет, я вас уверяю. Калашников хоть не умел даже чертить, зато был отличным механиком - вот почему АК такой надежный и получился. Ну а вклад Хуго Шмайсера тоже никто не умаляет, особенно по разработке патрона к АК, очень удачный получился. Поэтому идея, что АК был плагиатом, не терпит никакой критики!"

Напомним, памятник легендарному конструктору Михаилу Калашникову открыли в центре Москвы 19 сентября.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Юрий Лоза: Михаил Калашников работал на Россию в отличие от Макаревича
Загрузка...