Автор идеи о взрыве Казанского собора получил 3,5 года колонии
Фото: globallookpress.com
Общество

Автор идеи о взрыве Казанского собора получил 3,5 года колонии

В Санкт-Петербурге вынесли приговор в отношении Фируза Калавурова, предложившего своему другу совершить теракт в Казанском соборе. Ближайшие 3,5 года несостоявшийся террорист проведет в колонии.

В среду в Санкт-Петербурге к 3,5 годам лишения свободы приговорен Фируз Калавуров, предложивший своему другу взорвать Казанский собор, передает информагентство "Невские новости".

По версии следствия, в 2017 году после посещения мечети Калавуров встретился с четырьмя своими друзьями, один из которых, Евгений Ефимов, рассказал товарищам, что хочет напасть с ножом на жителей города. Калавуров предложил Ефимову напасть не на гражданских, а на сотрудников правоохранительных органов или военных. Через несколько дней Калавуров, размышляя над сценарием будущего теракта Ефимова, высказал идею взорвать Казанский собор, назвав его приоритетной целью.

Калавуров знал, что Ефимов получил одобрение на теракт от неизвестного пока правоохранительным органам лица, помогал своему другу производить разведку местности, хранил у себя дома взрывчатое вещество.

Подсудимый свою вину не признал, сообщают "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФСБ: Смертник хотел подорвать Казанский собор в Санкт-Петербурге
Загрузка...