Автор фильмов о допинге в России даже с визой не сможет попасть на ЧМ-2018

  • Автор фильмов о допинге в России даже с визой не сможет попасть на ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Немецкий журналист Хайо Зеппельт не поедет освещать мундиаль в России из соображений безопасности, заявил телеканал ARD.

Известный «допинговый разоблачитель» немецкий журналист Хайо Зеппельт не поедет освещать ЧМ-2018 в России. Об этом сообщил телеканал ARD.

В сообщении телеканала сказано, что Зеппельта, которому ранее была выдана виза в РФ, не пустят на мундиаль из соображений безопасности.

Такое решение приняло руководство ARD после разговора с министром иностранных дел Хайко Маасом, отмечает ARD.

В сообщении МИД Германии отмечалось, что Берлин всерьез воспринял «анализ компетентных органов и с учетом вопросов безопасности не может иначе оценить ситуацию».

Отмечается, что немецкие спецслужбы не исключают задержания немца в связи с делом Родченкова и спонтанного насилия со стороны отдельных лиц, уточняет телеканал.

Напомним, ранее стало известно о том, что Зеппельт получил визу для работы в России во время проведения чемпионата мира по футболу. При этом он выпустил очередной фильм, в котором рассказал о том, что российские футболисты якобы могут употреблять запрещенные препараты, поэтому специалисты должны внимательно изучить анализы спортсменов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Евросоюз и НАТО потребовали от Македонии побыстрее сменить название Apple «зашьет» в операционную систему защиту от преступников и шпионов
Ссылки по теме:

Люди есть, техника завозится: В МГУ рассказали о подготовке антидопинговой лаборатории к приемке WADA

Хакеры раскопали допинговый скелет шведского спорта

«Допинговый разоблачитель», не доехав до ЧМ-2018, попал в список персон нон грата - СМИ

Тормозной допинг: Гаспарян высмеял попытки Зеппельта очернить ЧМ-2018

СК заставит Хайо Зеппельта рассказать, как Родченков уничтожал допинг-пробы

Оставить комментарий