сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Автор фильмов о допинге в России даже с визой не сможет попасть на ЧМ-2018

Автор фильмов о допинге в России даже с визой не сможет попасть на ЧМ-2018

Немецкий журналист Хайо Зеппельт не поедет освещать мундиаль в России из соображений безопасности, заявил телеканал ARD.

Известный «допинговый разоблачитель» немецкий журналист Хайо Зеппельт не поедет освещать ЧМ-2018 в России. Об этом сообщил телеканал ARD.

В сообщении телеканала сказано, что Зеппельта, которому ранее была выдана виза в РФ, не пустят на мундиаль из соображений безопасности.

Такое решение приняло руководство ARD после разговора с министром иностранных дел Хайко Маасом, отмечает ARD.

В сообщении МИД Германии отмечалось, что Берлин всерьез воспринял «анализ компетентных органов и с учетом вопросов безопасности не может иначе оценить ситуацию».

Отмечается, что немецкие спецслужбы не исключают задержания немца в связи с делом Родченкова и спонтанного насилия со стороны отдельных лиц, уточняет телеканал.

Напомним, ранее стало известно о том, что Зеппельт получил визу для работы в России во время проведения чемпионата мира по футболу. При этом он выпустил очередной фильм, в котором рассказал о том, что российские футболисты якобы могут употреблять запрещенные препараты, поэтому специалисты должны внимательно изучить анализы спортсменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх