"Автопром рушится из-за санкций": США принуждают ФРГ к отказу от "Северного потока - 2" - немецкий депутат

  • Автопром рушится из-за санкций: США принуждают ФРГ к отказу от Северного потока - 2 - немецкий депутат
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Депутат бундестага Вальдемар Гердт прокомментировал новость о том, что правительство Германии "капитулировало" перед США в ситуации вокруг "Северного потока - 2", заявили в бундестаге. Ранее об этом заявил спикер фракции "Альтернатива для Германии" по вопросам энергетики Штеффен Котре.

По словам Котре, в 2018 году Меркель очень четко дала понять, что "Северный поток - 2" - это чисто двусторонний проект Германии и России, на который не распространяется законодательство Евросоюза. Однако США удалось связать газопровод с дестабилизированной ими же Украиной, теперь под давлением Вашингтона правительство Германии капитулировало, заявил спикер.

Как считает Вальдемар Гердт, правительство ФРГ не в состоянии отстаивать интересы своего народа. Экономическая зависимость от США так велика, что любое движение против них может повлиять на экономику Германии, отметил он.

"Автопром рушится из-за санкций, немецкий банк вдруг стал нерентабельным после попыток самостоятельно принимать решения", - рассказал собеседник в разговоре с телеканалом "360".

Однако Берлин не капитулировал, считает Гердт. По его мнению, газопровод всё равно достроят. "Очень неприятная ситуация ещё раз показала нам, что мы находимся под оккупацией и под контролем. Если российские войска ушли, то базы США ещё здесь", - отметил политик.


Ссылки по теме:

Меркель капитулировала? В АдГ заявили, что правительство Германии в вопросе "Северного потока - 2" "подчинилось США"

Кто вставляет палки в колёса "Северному потоку - 2": Дания назвала авторов жалобы на российский газопровод

"Северный поток - 2" они не остановят": Лавров - о попытках Конгресса помешать строительству российского газопровода

Оставить комментарий

Замёрз затвор: Американцы повторят путь Наполеона в России с их винтовкой "Так плохо, что люди стоят в очереди туда часами": Украинцы удивили рассуждениями о Крыме
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже