Автомобилисты с номерами ЕС решили засудить правительство Украины

  • Автомобилисты с номерами ЕС решили засудить правительство Украины
Фото: globallookpress.com

На правительство Украины подали в суд.

На правительство Украины подали в суд владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Они требуют признать незаконным наделение полицейских полномочиями таможенников.

Дело в том, что еще 20 июня кабинет министров Украины в качестве эксперимента значительно расширил права сотрудников полиции. Теперь правоохранители имеют право осуществлять полномочия по контролю над таможней.

Предполагалось, что полицейские будут круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля, а также в пунктах пропуска через границу. По задумке украинского правительства, нововведение должно помочь в борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, однако привело к неожиданным последствиям.

Решение вызвало бунт среди владельцев машин с иностранными номерами. Они подали на правительство в суд с требованием признать расширение полномочий полицейских незаконным. Также в знак протеста водители перекрыли 11 июля центр столицы, из-за чего депутатам Верховной рады пришлось покидать рабочие места через подземные ходы.

«Новичок» не подтвердился: Полиция сняла оцепление возле ресторана в Солсбери Ни себе, ни людям: Украина влезла в судоходство между Крымом и Сирией