Автомобилисты могут получить новый номер: МВД предложило трёхзначные комбинации кодов – СМИ

  • Автомобилисты могут получить новый номер: МВД предложило трёхзначные комбинации кодов – СМИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

МВД предлагает добавить цифр в комбинации автомобильных номеров. В проекте приказа прописано разрешение трёхзначного кода для ряда российских регионов, а также снимается ограничение на первые цифры в таком коде. В Москве можно будет получить номер с кодом региона 497 и 999. Автовладельцам Алтайского края будут присваивать номера с кодом 222, Омской области - 555, сообщают СМИ.

Стало известно о том, что в настоящее время МВД предлагает ввести изменения, которые затронут комбинацию цифр кодов для автомобильных номеров. В соответствующем проекте говорится о трёхзначном коде для ряда российских регионов.

Как пишет "Ъ", если документ получит зелёный свет, то в дальнейшем автомобилисты смогут получать номера с новыми комбинациями, которые будут начинаться с цифры 1. Ранее подобные номера могли начинаться только с цифры 1 или же 7. А сейчас доступны 2, 3, 4, 5, 6 и так далее.

"Если его примут, то, например, автовладельцам Алтайского края будут присваивать номера с кодом 222, Омской области - 555", - пишет издание.


Ссылки по теме:

Случайный свидетель спас полицейского от напавшего с ножом на пост ДПС в Ингушетии

Не нужно обращаться в ГИБДД: Новые правила регистрации автомобилей

Без поездки в ГИБДД: Медведев разрешил дилерам выдавать номера на новые авто

Обсудить
Читать комментарии
"Известный в России специалист": Вильфанд рассказал о новом главе Гидрометцентра Два самца пингвина усыновляют цыплёнка? Британец, выступивший против ЛГБТ-уроков в школе сына, может сесть в тюрьму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация