Вот это поворот: На Кунашире закончился бензин

  • Вот это поворот: На Кунашире закончился бензин
Фото: globallookpress.com

Единственная на Кунашире автозаправка осталась без бензина.

Южные Курилы, остров Кунашир. Помимо природных красот, небольших населенных пунктов и вида на море, здесь есть еще и дороги. Но вот ведь незадача: в ближайшем будущем местным автомобилистам придется отказаться от поездок на собственной «ласточке». И качество трасс совершенно ни при чем. Все дело в том, что единственная здесь автозаправочная станция осталась без бензина

Очевидцы сообщают, бензина тут нет уже с начала этого месяца. А местные власти обещают: ближайшие поставки будут совсем скоро - «в начале июня». Впрочем, больших неудобств для местных жителей быть не должно.

«Многие машины здесь работают на дизельном топливе, - говорит руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Южно-Курильского городского округа Мария Косолапова. - А дизтопливом мы обеспечены. Оно реализуется на АЗС в нормальном режиме».

По последним данным, перебой с поставками произошел из-за того, что раньше бензин завозили на остров из Владивостока на небольших судах. А буквально пару недель назад прибыли корабли большей тоннажности. Однако лицензии для их разгрузки у портовых работников не оказалось, и судам пришлось вернуться обратно.

Руководитель комитета, кстати, отметила, что небольшой запас бензина на острове все же остается. 

Впрочем, сейчас его используют только для нужд муниципального транспорта, передает «Интерфакс».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Галопом по России: Цены на бензин в Москве устремились вверх

Доведем до московских: В Крыму пообещали «осадить» цены на бензин

ФАС - автомобилистам: Продержитесь до декабря, цена на бензин точно упадет

Оставить комментарий

Чужой среди своих: Экс-судье грозит срок за покушение на мошенничество Специалисты по безопасности рассказали, как новый вирус атакует Mozilla и Chrome
Новости партнёров