Автомобили проекта "Кортеж" будут поставлять по всему миру

  • Автомобили проекта Кортеж будут поставлять по всему миру
Фото: globallookpress.com

НАМИ начал предсерийное производство спецавтомобилей проекта "Кортеж", заявили в пресс-службе Минпромторга.

Запущено предсерийное производство спецавтомобилей на основе единой модульной платформы. Речь идет о проекте "Кортеж". Информацию о новой ступени производства подтвердили в пресс-службе Минпромторга со ссылкой на Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ), который и занят в проекте. 

Глава Минпромторга России Денис Мантуров побывал в НАМИ по случаю начала предсерийного производства. Министр отметил, что принцип работы НАМИ во многом определяет будущее автомобилестроения в России, а также его позиционирование в мире. С одной стороны, "Кортеж" - это современная конструкторская школа и особые передовые подходы к проектированию. С другой - российские производители входят в премиальный сегмент. 

"Отдельно следует подчеркнуть, что одной из основных целей проекта единой модульной платформы является создание компетенций по разработке, а также развитие производства компонентной базы", - говорит Мантуров. 

Проект "Кортеж"

Проект "Кортеж" рассчитан на создание на первом этапе автомобилей во всех типах кузова для первых лиц государства и госслужащих. После того как будут готовы все машины в различных кузовах для госслужащих, автомобили начнут свободно продаваться на рынке. Лимузин для президента России, как ожидается, представят на инаугурации в 2018 году.

Ранее в Сети появились кадры испытаний седана из проекта "Кортеж", который разрабатывается специально для перевозки первых лиц государства.

Известно, что автомобиль проходил испытания на Дмитровском автополигоне. Разработчики тестировали полноприводный седан с 650-сильным двигателем V-8 и 9-ступенчатым "автоматом". Авто оборудовано бензоэлектрической силовой установкой и электромотором, дающим дополнительно 100 лошадиных сил.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Салоны президентских авто "Кортеж" отделают кожей отечественного производства

Мощность президентского лимузина "Кортеж" будет достигать 850 лошадиных сил

Оставить комментарий

В Русской Церкви приравняли идеологию "чайлдфри" к идеологическому терроризму Новые не по карману: в России автомобилисты переходят на подержанные авто
Новости партнёров
Загрузка...