Автомобиль в обмен на 30 тысяч рублей: В Госдуме предложили новую кару для пьяных

  • Автомобиль в обмен на 30 тысяч рублей: В Госдуме предложили новую кару для пьяных
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

В Госдуме предложили ввести новую кару для пьяных водителей, пригрозив отбирать автомобили и возвращать их только после выплаты залога.

Депутаты Государственной думы предлагают ужесточить наказание для водителей за езду в нетрезвом виде. Об этом пишет Ura.ru.

Инициатива исходит от депутата Вячеслава Лысакова, занимающего пост первого заместителя главы Комитета ГД по госстроительству и законодательству. Он предлагает конфисковывать машины у пьяных водителей, после чего устанавливать залог в 30 тысяч рублей.

"Если решение суда будет в твою пользу, что бывает редко, то деньги тебе возвращаются. А если решение суда принято и тебя лишают права управления и признают виновным, то эти деньги автоматически идут в региональный бюджет", - приводит слова политика "Интерфакс".

Парламентарий рассказал, что похожий закон в своё время подготовил минюст. Он также указал на то, что штрафы за езду в нетрезвом состоянии платят не более 30% нарушителей, поэтому законопроект позволит не только наполнить бюджет, но и станет новым стимулом.


Ссылки по теме:

Путин ввёл наказание за изготовление "сухого" алкоголя в России

Появится грудь, лишний вес: Медики пугают мужчин вредными напитками. И это не только алкоголь

"Алкоголики не повезут с собой козу": Как Карелия бьется с вологодской опекой за спасение многодетной семьи беглецов

Обсудить
Читать комментарии
"Подаю в суд на всех и каждого": Малышева опровергла клевету о пьянстве в аэропорту Краснодара "Клоачный" язык и отрезанные женские руки: Экс-участник "Дома-2" взвесил преступления Гусейнова и Соколова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация