Автоматы больше не в почете: Боевики в Сирии сдали бронетехнику и оружие военным России

  • Автоматы больше не в почете: Боевики в Сирии сдали бронетехнику и оружие военным России
Фото: globallookpress.com

Со складов террористов в Сирии российскими офицерами было изъято более 30 единиц техники, а также значительное количество оружия.

За прошедшие сутки члены незаконных бандформирований в Сирии передали российским и сирийским военным около 30 единиц бронетехники, три пикапа с пулеметами, а также огромное количество стрелкового оружия, гранатометов, минометов и боеприпасов. Такими данными в субботу поделился руководитель российского Центра по примирению сторон вооруженного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики Юрий Евтушенко.

Согласно предварительной информации, речь идет о 36 гранатометах, шести минометах, 20 крупнокалиберных пулеметах, трех противотанковых ракетах и другом оружии.

Кроме того, под контролем российских офицеров стартовала эвакуация боевиков и членов их семей из района под названием Восточный Каламун. Для этих целей был создан гуманитарный коридор.

Непосредственно 1029 мирных жителей смогли вернуться в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, а также в Восточной Гуте.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Скажем «НЕТ» войне в Сирии: Жители Парижа устроили митинг против агрессии Запада

ООН и Россия договорились по Сирии - Лавров

Токио разворачивается на Ближний Восток: Япония примет участие в конференции по Сирии

Оставить комментарий

Скажем «НЕТ» войне в Сирии: Жители Парижа устроили митинг против агрессии Запада Враг находится под боком: Эрдогана раздражает лицемерие США
Новости партнёров
Загрузка...