Автоюрист предложил повышать штрафы за нарушение ПДД перманентно
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Автоюрист предложил повышать штрафы за нарушение ПДД "перманентно"

Автоюрист Юрий Панченко предложил повышать штрафы за нарушение ПДД "перманентно", дабы пешеходы и водители боялись.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения необходимо повышать на постоянной основе - дабы граждане боялись наказания и осторожнее вели себя на дорогах. Об этом Ura.ru заявил автоюрист Юрий Панченко.

Ранее Госдума поддержала повышение штрафа за нарушения при проезде по железнодорожным путям до пяти тысяч рублей. Панченко предлагает растянуть повышение на два года (по 2,5 тысячи рублей в год), так как это якобы даст хороший эффект.

"Это время народ побаивается штрафа. После этого ужесточение нивелируется и перестаёт восприниматься обществом. Тогда надо штраф ещё поднимать", - пояснил он.

А вот автоэксперт Вячеслав Субботин считает, что инициатива не улучшит обстановку на дорогах. Вместо этого надо развивать дорожную инфраструктуру, ибо даже появление камер не дает нужного эффекта.

"Обустраивать железнодорожные переезды, разделять встречные потоки барьерами, чтобы машины лоб в лоб не врезались, ставить отбойники на обочинах. Надо делать так, чтобы дороги освещались, чтобы перекрестки были на разных уровнях", - добавил он.

С  1 апреля 2021 года изменились правила сдачи экзаменов на водительские права. В частности, речь идёт о практической части.

Раньше начальные навыки вождения проверяли на автодроме, а теперь их надо демонстрировать в условиях реального дорожного движения. Экзамен разделили на два этапа: обязательные манёвры и умение управлять в условиях дорожного движения, проверка будет проходить в городской среде.

Список обязательных манёвров сократили до четырёх: параллельная парковка, въезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве и подъём.

"Если нет возможности применять эти упражнения в режиме города, то инспектор может поехать и на экзаменационную площадку и проверять навыки водителя там", - добавил в интервью сайту 360tv.ru инструктор Алексей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пять тысяч без права "дисконта": В России увеличен штраф за одно из нарушений ПДД Злостным нарушителям ПДД придумали наказание: Речь не только о штрафах
Загрузка...
Загрузка...