"Автобус посылать или не нужно?": Пассажиров А321 едва не бросили в кукурузном поле - переговоры диспетчеров

  • Автобус посылать или не нужно?: Пассажиров А321 едва не бросили в кукурузном поле - переговоры диспетчеров
Фото: globallookpress.com

Новая расшифровка переговоров пилота и диспетчера A321 показала новые подробности: например, у диспетчера не сработал аварийный маяк. А также были вопросы типа: "Автобус посылать или не нужно?" Таким образом, видимо, чуть не бросили пассажиров в кукурузном поле. Отметим, официального подтверждения того, что это подлинная расшифровка, нет.

Мессенджер Baza опубликовал расшифровку переговоров Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, пилотов Аirbus 321 "Уральских авиалиний", который был вынужден был сесть через несколько минут после вылета из аэропорта Жуковский в Московской области.

Отметим, что официального подтверждения, что данная расшифровка в действительности является подлинной расшифровкой с черных ящиков, нет. И тем не менее, как настаивает мессенджер, это переговоры пилотов. Ранее, напомним, "Интерфакс" сообщал о том, что источник подтвердил, что это подлинная расшифровка, с ней уже работают специалисты.

Переговоры диспетчера с наземными службами:

05: "Нам за пассажирами посылать автобус рампортовский или не нужно?"

Диспетчер: "Нужно, естественно, пассажиров эвакуировать чем-то".

05: "Принял. Автобусы отправляем. Я правильно понял, еще раз - в районе дальнего привода, где рыбаки?"

Д: "Примерно да".

05: "Принял".

05: "Мы остаемся здесь или по местам службы разъезжаемся, что у нас с готовностью?"

Д: "Ребят, вам координаты выдали, самолет упал за полосой. Вы что, где вы остаетесь?! Выдвигайтесь туда. Пожарные машины стоят на месте. Остальные машины аварийно-спасательные все выдвигаются туда".

Ранее самолет "Уральских авиалиний" А321 сумел удачно приземлиться в кукурузном поле после отказа всех двигателей. Мастерство командира экипажа и второго пилота спасло жизни более 200 пассажиров.

Указом президента России Владимира Путина КВС Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звания Героев России. Юсупов отреагировал на это привычно скромно - о нем говорят, что пилот далек от тщеславия.

Между тем источник подтверждает, что специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали информацию с бортовых самописцев аварийного Airbus A321, совершившего жесткую посадку в поле в районе аэропорта "Жуковский".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Аварийный маяк не сработал": Расшифровка переговоров пилотов вскрыла новые подробности

"Не ожидал. Приятно": Пилот А321 скромно объяснил, почему звание Героя стало сюрпризом

Стесняется ходить по улице в костюме пилота: Жена командира A321 рассказала о реакции мужа на новое звание

Оставить комментарий

"Аварийный маяк не сработал": Расшифровка переговоров пилотов вскрыла новые подробности "Спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров": В Рунете заявили о "вопиющей несправедливости" после пилотов - Героев России
Новости партнёров
Загрузка...