Австрийский дизайнер предлагает заменить смартфоны каменными бусами

  • Австрийский дизайнер предлагает заменить смартфоны каменными бусами
Фото: globallookpress.com

Новый девайс будет иметь терапевтическую функцию - он научит людей меньше отвлекаться на мобильные устройства.

Австрийский дизайнер Клеменс Шиллинджер презентовал на суд мировой общественности интересную новинку - каменные бусы в форме смартфона. По утверждению его создателя, новый аксессуар поможет своим хозяевам преодолеть зависимость от мобильных устройств.

Новая диковинка получила не менее интересное название - "Подменный телефон" (Substitute Phone). По своей форме модный аксессуар напоминает реальный смартфон. Главное отличие - вместо кнопок у него бусины. Корпус "лжетелефона" сделан из пластмассы и приятно лежит в руке.

По мнению Шиллинджера, люди, зависящие от своих мобильных устройств, часто хватаются за них не для того, чтобы кому-то позвонить, и не для того, чтобы проверить время, а просто чтобы поводить пальцем по гладкому дисплею или нажать на одну-другую кнопку.

Играя вместо настоящего смартфона с его изобретением, считает дизайнер, люди будут быстрее успокаиваться. Со временем такая нехитрая терапия, возможно, даже отучит их постоянно отвлекаться на свое мобильное устройство, только чтобы занять пальцы.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Австрия меняет курс

Оставить комментарий

Пьяному дебоширу на борту российской авиалинии заткнули рот скотчем - видео ВКС России засекли и перехватили американский самолет над Черным морем
Новости партнёров