сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Австрийский дизайнер предлагает заменить смартфоны каменными бусами

Австрийский дизайнер предлагает заменить смартфоны каменными бусами

Новый девайс будет иметь терапевтическую функцию - он научит людей меньше отвлекаться на мобильные устройства.

Австрийский дизайнер Клеменс Шиллинджер презентовал на суд мировой общественности интересную новинку - каменные бусы в форме смартфона. По утверждению его создателя, новый аксессуар поможет своим хозяевам преодолеть зависимость от мобильных устройств.

Новая диковинка получила не менее интересное название - "Подменный телефон" (Substitute Phone). По своей форме модный аксессуар напоминает реальный смартфон. Главное отличие - вместо кнопок у него бусины. Корпус "лжетелефона" сделан из пластмассы и приятно лежит в руке.

По мнению Шиллинджера, люди, зависящие от своих мобильных устройств, часто хватаются за них не для того, чтобы кому-то позвонить, и не для того, чтобы проверить время, а просто чтобы поводить пальцем по гладкому дисплею или нажать на одну-другую кнопку.

Играя вместо настоящего смартфона с его изобретением, считает дизайнер, люди будут быстрее успокаиваться. Со временем такая нехитрая терапия, возможно, даже отучит их постоянно отвлекаться на свое мобильное устройство, только чтобы занять пальцы.

Ссылки по теме:

Австрия меняет курс

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх