сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Австрия высказалась в поддержку "Северного потока-2"

По мнению ее вице-канцлера Райнхольда Миттерленера, этот проект позволит надежнее обеспечивать Европу газом, и Вена тоже хочет участвовать в нем.

На состоявшейся в среду в Москве встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым вице-канцлер, федеральный министр науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер не только поддержал реализацию "Северного потока-2" как выгодного для Европы проекта, но и предложил участие в нем своей страны.

"Мы должны задаться вопросом, можем ли мы совместно реализовать проект "Северный поток-2" - для того чтобы обеспечить более безопасное снабжение газом Европы и углубить наши контакты", - подчеркнул Миттерленер.

Вице-канцлер Австрии сообщил в этой связи, что обсуждал данный проект с министром энергетики Александром Новаком и с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, и констатировал достижение "очень положительных результатов". Он также признал, что Вена даже в нынешних условиях, несмотря на наличие санкций и контрсанкций, пытается развивать отношения с Россией "вокруг минского соглашения", в реализации которого "важную роль прежде всего играет Украина". Таким образом, Миттерленер пошел значительно дальше своих западных коллег, утверждающих, что до выполнения... Россией "Минска-2" санкции должны оставаться в силе.

"Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют, - заявил в свою очередь Дмитрий Медведев. - Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств, мне никто не сказал, что санкции - это положительное дело, они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо". Российский премьер подчеркнул, что Россия и Австрия - старые партнеры, имеющие продвинутые отношения, "и мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх