Австрия выдвинула обвинения в адрес России по делу о шпионаже. Глава МИД отменила визит в Москву

  • Австрия выдвинула обвинения в адрес России по делу о шпионаже. Глава МИД отменила визит в Москву
Фото: globallookpress.com

Канцлер Австрии заявил, что "случай со шпионажем не улучшит отношения" с Москвой, фактически выдвинув обвинения в адрес России по делу о шпионаже с собственным полковником-отставником. Глава МИД Австрии отменила визит в Москву.

Канцлер Австрии Себастьян Курц вслед за австрийским Минобороны сделал заявление касаемо якобы раскрытого шпиона, который в течение 20 лет передавал секретные данные России. В шпионаже, напомним, обвиняют офицера в отставке. При этом о сути сотрудничества с Россией говорят лишь источники, а официальные комментарии поступают в урезанном виде. 

Себастьян Курц заявил, что "случай со шпионажем", с его точки зрения, "не улучшит отношения с Россией". И прямо сейчас таким "неулучшением" Австрия готова заняться. Курц сказал, что министр иностранных дел Австрии приняла решение отменить визит в Россию "из-за подозрения австрийского полковника в шпионаже". В то же время о более резких мерах Курц говорить не готов. 

"Австрия пока не собирается отзывать посла из России", - отмечает он.

Затем канцлер выдвигает Москве требования, настаивая, что российская сторона должна обеспечить "прозрачность в расследовании дела о шпионаже". Вена тем временем "обсудит с партнерами по ЕС возможные действия по отношению к России из-за шпионажа". 

Отдельно следует сказать, что никакие документальные подтверждения касаемо так называемого шпионажа не поступали. Российские представители МИД и Минобороны не давали официальных комментариев. Раз такие комментарии не последовали прямо сейчас или даже до заявлений со стороны Австрии, по официальным каналам информация о подозрениях в шпионаже Москве не поступала. Однако Вена все равно считает возможным выдвигать обвинения в адрес России и озвучивать требования в духе дела Скрипаля. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны Австрии обвинило отставного офицера в шпионаже в пользу России

Австрия призвала страны ЕС прекратить поставки оружия в Саудовскую Аравию

Австрия отправила под суд заговорщиков, мечтавших свергнуть правительство руками войск России

Оставить комментарий

Нападение на прохожих в центре Мельбурна: Один погиб, двое ранены - видео Самолет Ил-103М уйдет в российско-казахскую серию - Рогозин
Новости партнёров