Австрия выделит миллион евро на разминирование и обустройство в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

Австрия выделит миллион евро на разминирование и обустройство в Донбассе

По словам канцлера Себастьяна Курца, деньги на помощь в Донбассе будут переданы неправительственным организациям и Красному кресту.

Австрия выделит для помощи людям на востоке Украины один миллион евро. Такое заявление сделал канцлер Австрии Себастьян Курц в среду.

«Мы решили, что поддержим людей на востоке Украины», - сообщил он. По его словам, Австрия предоставит из фона помощи при катастрофах за рубежом миллион евро.

Таким образом будет поддержан Красный Крест, ведущий проект по разминированию в Донбассе. Кроме того, деньги будут переданы австрийским неправительственным организациям, которые работают в Донбассе для того, чтобы «снизить страдания людей и улучшить условия жизни».

Такое сообщение Курц сделал после заседания правительства Австрии.

Напомним, в апреле 2014 года власти Украины начали карательную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Курц порадовался «школьному перемирию» между Украиной и Донбассом Себастьян Курц ответил на критику из-за появления Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Загрузка...