«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Австрия восстанавливает контроль на своих границах, к их охране привлекается армия
Европа

Австрия восстанавливает контроль на своих границах, к их охране привлекается армия

Согласно разъяснению Еврокомиссии, максимально допустимый срок введения временного контроля на границах внутри ЕС составляет 2 месяца. В Брюсселе надеются, что зима и штормы в Средиземноморье снизят миграционный поток в Европу.

Австрия восстанавливает контроль на своих границах из-за массового притока в страну мигрантов и беженцев, сообщила в понедельник министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер.

"Мы будем действовать, как поступают в Германии. Поскольку временное введение контроля на границах разрешено Шенгенскими соглашениями, то мы введем его", - подчеркнула глава МВД. Сегодня же канцлер Вернер Файман объявил о привлечении армии к охране государственных границ.

Практически одновременно власти Словакии также объявили о «временном» восстановлении контроля на границах с Венгрией и Австрией, как это уже сделали накануне Германия и Чехия. Еще недавно Берлин, Вена и другие западноевропейские страны, источая презрение, резко критиковали власти Македонии за то, что она попыталась сделать то же самое, когда столкнулась с миграционным цунами. Попытки Венгрии оградить свой суверенитет от вторжения толп опасных непрошенных гостей лидеры стран Западной Европы называли «нацистскими».

Судьба Шенгена будет решаться во вторник на встрече министров внутренних дел ЕС, которая начнется через несколько часов. В ней примут также участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по миграции, внутренних дел и гражданству Димитрис Аврамопулос. Очень похоже на то, что им придется выписать Шенгену «свидетельство о смерти» или ввести его на пару месяцев в глубокую кому в надежде на то, что к моменту выхода из нее спасать Европу и Шенген вместе с ней подоспеет «генерал Зима».

 Фото: Kerstin Joensson/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: