«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Австрия ужесточит контроль на своих границах из-за миграционного кризиса
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Европа

Австрия ужесточит контроль на своих границах из-за миграционного кризиса

Австрийский МИД разъяснил, что Вена устала ждать вменяемого "общеевропейского" решения по проблеме нелегальной миграции и вынуждена действовать самостоятельно: "беженцев" прибывает слишком много, и власти уже не могут справиться с ситуацией. Так разваливается не только Шенген, но и ЕС…

Решение об ужесточении контроля на границах Австрии будет принято в ближайшие дни. Об этом заявил в понедельник в Брюсселе перед встречей глав МИД Евросоюза министр иностранных дел альпийской республики Себастьян Курц.

Глава внешнеполитического ведомства Австрии фактически возложил ответственность за этот вбивающий еще один гвоздь в гроб Шенгена шаг на Брюссель и потерю управляемости ЕС, способности сообщества вовремя принимать важные и адекватные меры. "Если нет общеевропейского решения, то такие страны как Австрия вынуждены принимать национальные меры", - констатировал Курц. "20 января состоится совместное заседание правительства и глав федеральных земель на тему миграции. Я исхожу из того, что мы примем конкретные решения", - подчеркнул он. И примут, добавим от себя, потому что никаких реальных рычагов воздействия у руководства ЕС на страны-члены в этой и ряде других сфер уже не осталось.

Объясняя позицию Вены, Курц напомнил, что "в прошлом году 90 тыс. мигрантов подали заявление на получение статуса беженца в Австрии", предупредив, что австрийские власти не допустят, чтобы подобное повторилось в 2016 году. По его словам, "нужно уменьшить поток", а для этого, коль скоро Брюссель бездействует, "необходимы национальные решения или меры отдельной группы стран".

Австрийский министр предложил в этой связи соседним Германии и Словении объединить усилия по защите от захлестывающего их миграционного цунами. В частности, помочь Любляне в охране внешних границ.

Что же, давно известно, что нередки ситуации, когда спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если Брюссель не справляется и фактически игнорирует, пытается заболтать данную проблему, странам-членам ЕС остается лишь брать ситуацию с наплывом "беженцев" - под которых в большинстве случаев маскируются экономические мигранты, шкурники, дезертиры и террористы из стран Азии и Африки, опустошающие европейские социальные фонды, насилующие женщин под стенами древних соборов, - в свои руки. Кто осудит за это Вену, Будапешт, Братиславу и Варшаву, кроме еврочиновников, евродепутатов, ооновских бюрократов и нежелающих признавать реальность представителей либеральной и левой европейской общественности?

Фото: Нелегальные мигранты на КПП между Словенией и Австрией/Ronald Zak/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...