Австрия рассказала, как Британия "уговаривает" выслать российских послов

  • Австрия рассказала, как Британия уговаривает выслать российских послов
Фото: globallookpress.com

Глава австрийского МИД заявила о том, что Британия неоднократно пыталась оказать давление на Вену в вопросе высылки российских дипломатов.

О том, что британский посол в Вене неоднократно пытался оказать давление на австрийские власти, и все это для того, чтобы вынудить их выслать российских дипломатов, рассказала глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

"Британский посол пытался повлиять на австрийские власти, чтобы они вслед за рядом других стран Европы выслали российских дипломатов, - цитирует Кнайсль Kronen Zeitung. - Австрия категорически отказалась от таких мер".

Кнайсль также ответила и на критику экс-представителя в ОБСЕ по борьбе с радикализацией и насильственным экстремизмом Петера Ноймана, который поспешил обвинить Австрию в "сжигании мостов".

"Мы хотим поддерживать диалог с Москвой и дальше", - заявила Кнайсль. Она напомнила, что в 1995 году Австрия вступила в ЕС как нейтральное государство. Поэтому сейчас не стоит склонять ее к каким-то вынужденным политическим решениям.

"Могучие рейнджеры": Меркель и Мэй собрались противостоять "российской агрессии" Встреча на высоком уровне: КНДР и Южная Корея начали переговоры
Ссылки по теме:

Захарова: Высылка дипломатов России была предсказана в британском комедийном сериале 1980-х

Куба обвинила Запад в необоснованной высылке дипломатов России

Украинцы ждут краха киевской власти после высылки дипломатов РФ

Оставить комментарий