сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Австралийцы не смогли плавать в грязной воде олимпийского бассейна в Рио

Австралийские пловцы прервали тренировку из-за грязной воды в бассейне в Рио. Наставник команды, комментируя ситуацию, отметил, главный олимпийский бассейн, в котором пройдут соревнования, "великолепен и чист".

Австралийская команда по плаванию прервала тренировки в Рио-де-Жанейро из-за грязной воды в бассейне. Решение принял тренер сборной Майкл Бол. В четверг, 4 августа он заявил, в такой грязной воде велик риск заражения "какой-либо инфекцией". В ситуации, по просьбе тренера, должны разобраться представители Международной федерации плавания (FINA).

"Они сейчас над этим работают, - говорит Бол в беседе с телекомпанией АВС, подчеркивая, ситуация не столь критична. - Это, конечно, не Тадж-Махал, не какая-то утопия, но в целом все в порядке".

Жизнь в олимпийской деревне роскошью не отличается, рассказал тренер. Впрочем, об этом мы знаем и со слов российских спортсменов, которые живут впятером в одном номере, где функционирует только один санузел. Жизнь Рио Бол сравнивает с кемпингом, где "один день есть горячая вода, в другой - нет". Как бы там ни было, все живут в одинаковых условиях, резюмирует наставник сборной по плаванию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх