Австралия и Нидерланды верят в "нужную" версию крушения боинга над Донбассом

  • Австралия и Нидерланды верят в нужную версию крушения боинга над Донбассом
Фото: globallookpress.com

Австралия и Нидерланды признали итоги расследования крушения боинга над Донбассом, ранее представленные ССГ.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн заявила, что Россия отказывается признавать результаты так называемого расследования Совместной следственной группы (ССГ) о причинах крушения малайзийского боинга на Украине. Крушение, напомним, произошло в 2014 году. 

Австралия, как сказала Пэйн, поддерживает вывод следователей ССГ. И настаивает, что и другие страны мира должны выразить согласие с озвученными ранее заявлениями этих так назыаемых следователей. Свои тезисы министр транслировала после встречи и обсуждения вопроса расследования с министрами из Нидерландов, Малайзии, Украины, а также Бельгии. Все эти страны входят в ССГ. 

Подобную позицию высказал и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Свое заявление он сделал на сессии Генассамблеи ООН. Рютте полагает, что доказательства, приведенные ССГ, убедительны. В данном случае речь идет о том, кому принадлежала установка, ракетой которой был сбит самолет. 

Стоит отметить, ССГ не принимают во внимание доводы России в деле о крушении самолета и придерживается позиции, что именно Москва виновна в инциденте. Эту версию уже назвали политической и "нужной" в условиях санкционных войн. 

Досье

"Боинг-777" малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, в результате погибли 298 человек.

В мае ССГ распространила доклад, в котором утверждается, что ракета, пущенная по самолету, могла быть доставлена из российской воинской части, расквартированной под Курском.

Россия отвергает эти результаты. Недавно Минобороны РФ сообщило, что ракету, сбившую самолет, удалось идентифицировать, она была отправлена на Украину еще в 1986 году и после этого на территорию РФ Украиной не возвращалась. 


Ссылки по теме:

Киеву выписали неоспоримое обвинение в уничтожении малайзийского «Боинга»

Оставить комментарий

В Дагестане ищут боевиков и их пособников. Введен режим КТО "Кто в чьих обносках": Стильный гид для Порошенко и Трампа тиражируют в соцсетях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...