сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Австралия будет лишать своего гражданства подозреваемых в терроризме

Согласно принятому верхней палатой федерального парламента закону, все лица старше 14 лет, подозреваемые в терроризме, будут лишены австралийского гражданства, даже при отсутствии приговора суда.

Парламент Австралии принял закон, по которому имеющие двойное гражданство австралийцы, подозреваемые в террористической деятельности, будут лишены гражданства страны.

По данным властей, около половины террористов из Австралии, уехавших в страны Среднего Востока, имеют двойное гражданство. Согласно принятому сенатом (верхняя палата федерального парламента Австралии) закону, все подозреваемые в терроризме граждане Австралии старше 14 лет будут лишены гражданства, даже при отсутствии соответствующего приговора суда.

По мнению генерального прокурора Австралии Джорджа Брандиса, эта мера "поможет усилить борьбу с терроризмом". При этом Брандис отметил, что не может гарантировать того, что закон не будет оспорен Верховным судом.

Премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл сообщил в пятницу, что правительство готово предоставить "дополнительные ресурсы" для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В настоящее время в кризисном регионе находятся 780 австралийских военных - это инструкторы в Ираке и дислоцированный на базе ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах обслуживающий персонал самолетов, участвующих в нанесении авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии. Австралия, несмотря на протесты общественности, также пообещала принять 12 тыс. "сирийских беженцев", хотя в страну по этой линии въехали пока лишь пять человек.

 На фото: Австралия, Канберра, Дом Правительства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх