сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

"Аврора" вернулась домой

"Аврора" вернулась домой. Ставший символом трагической для России эпохи и превращенный в музей крейсер благополучно прибыл к месту вечной стоянки Петроградской набережной после ремонта в Кронштадте

Превращенный в музей символ октябрьского переворота - крейсер "Аврора", знаменитому выстрелу которого по Зимнему дворцу в советской мифологии придавалось поистине сакральное значение, вернулся на место вечной стоянки – у Петропавловской набережной после ремонта в Кронштадте.

Несмотря на позднее время прохода крейсера по Неве его встречали тысячи петербуржцев, многие – с детьми.  В церемонии возвращении "Авроры" также приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и представители Минобороны России. 

Переход продлился около пяти часов, "Аврора", давно не имеющая руля и собственных двигателей, без проблем была проведена на буксире под тремя разведенными мостами – Благовещенским, Дворцовым и Троицким. В сумерках крейсер прошел по Морскому каналу и по Неве с полной иллюминацией, включив мощный прожектор для освещения фарватера. Его предусмотрительно очистили заранее от маломерных судов. Плавучий кран помог "Авроре", одной из исторических достопримечательностей Санкт-Петербурга, занять свое привычное музейное место.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх