Авиаудары ВКС разгромили боевиков "Ан-Нусры", пытавшихся вырваться из котла в Акербате

  • Авиаудары ВКС разгромили боевиков Ан-Нусры, пытавшихся вырваться из котла в Акербате
Фото: globallookpress.com

ВКС России подавили операцию по прорыву блокады террористов в акербатском котле в Сирии

Удары российских ВКС, нанесенные по технике и скоплениям боевиков, сорвали попытку группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) вывести террористов из акербатского котла в сирийской восточной провинции Хама. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в течение недели ВКС наносили удары в провинции Идлиб по технике, резервам и скоплениям боевиков. В итоге операция "Ан-Нусры" была сорвана, задействованные в ней силы террористов ликвидированы, сказал Конашенков.

Представитель Минобороны также опроверг слухи о том, что в результате авиаударов ВКС в Идлибе якобы погибли 150 мирных жителей, распространяемые западными СМИ.

Сирийская "Гражданская оборона", на которую ссылается агентство Reuters, - это те же "Белые каски", которые давно распространяют антироссийские фейки о войне в Сирии, сказал Конашенков.

Загрузка...
Ссылки по теме:

ВКС России поддержали борьбу сирийских военных с террористами в Дейр-эз-Зоре

Оставить комментарий

На работах по благоустройству Москвы откопали клад с монетами XVII века Лукашенко вызвался организовать новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского
Новости партнёров