сегодня: 27/05

Авиаудары России позволили снизить доходы ИГИЛ от торговли нефтью вдвое - Минобороны РФ

Зато коалиция во главе с США, констатирует российский Генштаб, не бомбит бензовозы террористов в Сирии. И понятно, почему.

Удары российской авиации позволили снизить доходы запрещенного в РФ "Исламского государства" от нелегальной торговли нефтью вдвое - с $3 млн до $1,5 млн в день. Об этом сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

"Доходы этой террористической организации составляли $3 млн в день. После нанесения авиаударов российской авиации по террористам в течение двух месяцев их доходы составляли уже $1,5 млн в день", - сказал он. В то же время, по его словам, благодаря нефти бандформирования "продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности".

Между тем, указал начальник Главного оперативного управления российского Генштаба, международная коалиция во главе с США не наносит воздушных ударов по бензовозам и объектам инфраструктуры нелегальной нефтедобычи и торговли в Сирии.

"Уничтожения бензовозов со стороны коалиции не отмечается. Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов", - сказал Рудской.

Впрочем, ничего удивительного в вышеприведенной информации нет, если понимать одну простую вещь: Россия реально борется с терроризмом в Сирии, а США, Турция и их союзники (за исключением, пожалуй, Франции) эту борьбу имитируют, полагая, что смогут руками "своих" террористов свалить мешающее им по различным причинам правительство Башара Асада.    

Фото: Сирия. 23 ноября 2015. Нанесение авиаудара самолетами Воздушно-космических сил России по подконтрольным террористам ИГ объектам добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх