Авиасообщение между Россией и США может стать жертвой дипломатической войны

  • Авиасообщение между Россией и США может стать жертвой дипломатической войны
Фото: globallookpress.com

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал ситуацию с невыдачей въездных виз США экипажам «Аэрофлота».

Продолжающиеся попытки американских политиков обосновать резкое снижение выдачи виз гражданам России «нехваткой персонала» в консульских учреждениях является попыткой «переложить с больной головы на здоровую». Такой вывод можно сделать из комментария, распространенного Департаментом информации и печати МИД России о ситуации с выдачей въездных виз США.

Положение с выдачей американских виз в России, действительно, крайне удручающее, констатирует МИД в ответ на слова руководителя консульского отдела посольства США в Москве в интервью «Независимой газете» от 19 апреля. Срок ожидания визового собеседования сейчас растянут до 250 дней, отмечает ведомство.

Однако, по словам российских дипломатов, в этом виновен сам Вашингтон, развязавший с Москвой «дипломатическую войну» путем высылки дипломатов и захвата дипсобственности в США. Тем самым американская сторона пытается надавить на Москву, говорится в комментарии.

«Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно - в качестве дополнительного рычага давления», - отмечается в комментарии. Нельзя исключить даже того, что Россия и США останутся без авиационного сообщения, так как авиакомпания «Аэрофлот» может отказаться от полетов в связи с трудностями, которые испытывают экипажи с получением американских виз.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия собрала документы, чтобы через суд отстоять дипсобственность в США

США нарушили неприкосновенность российской дипсобственности

США пытаются задушить русский балет визовой войной

Оставить комментарий

МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано Захарова: Убийство Павла I лежит на совести британских спецслужб
Новости партнёров