сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Авиасалон МАКС переезжает в Кубинку

Один из крупнейших мировых авиасалонов - российский МАКС - со следующего года будет базироваться не в Жуковском, а в Кубинке. Это связано с тем, что в Жуковском открывается новый гражданский аэропорт.

С момента открытия авиасалон МАКС проходил на территории аэропорта Жуковский, куда, благодаря одной из крупнейших взлетно-посадочных полос в Европе, могли прилететь даже самые большие самолеты, такие, например, как Aerobus A380.

Однако с 15 марта в Раменском начинает действовать новый аэропорт, который будет использоваться как для гражданских рейсов, так и для экспериментальной авиации, в связи с чем МАКС покинет свое постоянное место дислокации и переберется в Кубинку.

Таким образом, Кубинка становится местом, где сконцентрирована значительная часть отечественных военных достижений: знаменитый музей танков, военно-патриотический комплекс "Патриот", созданный в прошлом году силами Министерства обороны, а теперь и знаменитый авиасалон, на котором экспонируются в том числе боевые самолеты и вертолеты. Кроме того, в парк "Патриот" переедет часть экспозиции из Музея авиации, находящегося в подмосковном Монино.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх