сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Авианосец ВМС США "Карл Винсон" вошел в Японское море для оказания давления на КНДР

Авианосец ВМС США Карл Винсон вошел в Японское море для оказания давления на КНДР

Американский авианосец "Карл Винсон" прибыл в Японское море для проведения учений с японскими и южнокорейскими партнерами.

В субботу, 29 апреля, в Японское море вошел авианосец ударной группы ВМС США "Карл Винсон". Боевое судно прошло через Цусимский пролив, сообщил NHK.

Корабль примет участие в совместных американо-японских учениях, которые начались 23 апреля. После этого стартуют учения ВМС США и южнокорейских военных.

Данные мероприятия направлены на оказание давления на Северную Корею, которая накануне вновь провела ракетный запуск. По данным разведки США, была запущена ракета средней дальности. Испытание прошло неудчно: ракета упала в 35 километрах от аэродрома, на северокорейской территории.

"Карла Винсона" направили к Корейскому полуострову после того, как Пхеньян запустил очередную ракету в начале апреля. Корабль пробудет в Японском море около месяца. В ударную группу помимо него входят ракетный крейсер Lake Champlain, эсминцы Wayne E. Meyer и Michael Murphy.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за проведения ракетных и ядерных испытаний КНДР. Западные СМИ сообщали, что США готовы нанести удар по КНДР, если Северная Корея не прекратит тестировать ракеты. Пхеньян ответил Вашингтону готовностью нанести превентивный удар с воздуха, моря и земли.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Адмирал США признался в "потере" авианосца, которым Вашингтон запугивает Пхеньян

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх