Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авиакомпания AZUR назначила нетрезвого пилота в рейс? Расшифровка переговоров
Viktor Borzyh/Globallookpress
Общество

Авиакомпания AZUR назначила нетрезвого пилота в рейс? Расшифровка переговоров

Пьяного пилота авиакомпании AZUR Air, собиравшегося выполнить рейс из Тюмени в Сургут, сняли с рейса полицейские. Как выяснилось, авиакомпания без предупреждения назначила его в рейс сразу после разгульных выходных, и он согласился.

Инцидент произошел в начале сентября, однако о нем стало известно лишь сейчас. Пьяного пилота авиакомпании AZUR Air Александра Слободчикова задержали сотрудники полиции, сообщает ФАН.

Уже в отделении полиции командир экипажа позвонил в авиакомпанию и попросил диспетчера перенести рейс на утро следующего дня, сообщив, что у него было два дня выходных, в течение которых он был на празднике и выпивал. О том, что ему назначили рейс, он узнал неожиданно, но согласился его выполнить, несмотря на свое состояние.

Пилота задержала полиция, при этом обстоятельства не уточняются.

"Я был пьяный! У меня два дня выходных, я сидел-гулял. А вы меня не предупредили о том, что поставили этот рейс. Зачем, объясните, пожалуйста?!" – спросил командир диспетчера.

В ответ командиру посоветовали звонить в отдел планирования.

"Ну вы рядом же сидите! Ну сделайте что-нибудь! Я сижу в полиции, в обезьяннике. Ваш командир AZUR сидит в обезьяннике и ждет рейса, вы можете такое представить? Сделайте мне рейс на утро!!" – потребовал Слободчиков.

В результате начавшегося разбирательства пилоту грозит отстранение от полетов на неопределенный срок. Сейчас он продолжает работать, отмечает ФАН.

Авиакомпания AZUR air направила Царьграду свой комментарий в связи с ситуацией.

"Появившаяся в СМИ  информация, связанная с пилотом авиакомпании Слободчиковым, интерпретирована неверно и не может считаться полностью достоверной. Обращаем внимание представителей СМИ, что авиакомпания АZUR air не выполняет рейсов по внутренним воздушным линиям, в том числе по маршруту Тюмень - Сургут. Речь идет о снятии пассажира с рейса другой авиакомпании. По стечению обстоятельств этот пассажир является пилотом. Независимо от профессии, пассажиры, совершающие правонарушения, несут за это ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

Для пояснения сложившейся ситуации: данный пилот 2 сентября выполнил рейс из Бургаса в Тюмень, после чего у него были запланированы два выходных дня, а 4 сентября Слободчиков в качестве пилота должен был выполнять рейс из Сургута в Анталью. Еще раз отметим, что из Тюмени в Сургут Слободчиков А.В. 2 сентября вылетал пассажиром на рейсе сторонней авиакомпании, где и произошло его снятие с рейса. В этот же день, после получения информации о данном инциденте  авиакомпания   AZUR air отстранила этого сотрудника от выполнения запланированной программы полетов и вызвала в Москву для разбирательства. В настоящий момент ведется служебное расследование. AZUR air требует от своих сотрудников неукоснительного соблюдения трудовой дисциплины. Также отметим, что ни один рейс из Сургута по причине неявки экипажа задержан не был. Все пилоты перед полетом в обязательном порядке проходят процедуры медицинского освидетельствования", - говорится в комментарии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Не мог связать двух слов и неуверенно стоял на ногах: Генерала-майора Росгвардии подозревают в нетрезвом вождении

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь