Авиакомпания AZUR назначила нетрезвого пилота в рейс? Расшифровка переговоров

  • Авиакомпания AZUR назначила нетрезвого пилота в рейс? Расшифровка переговоров
Viktor Borzyh/Globallookpress

Пьяного пилота авиакомпании AZUR Air, собиравшегося выполнить рейс из Тюмени в Сургут, сняли с рейса полицейские. Как выяснилось, авиакомпания без предупреждения назначила его в рейс сразу после разгульных выходных, и он согласился.

Инцидент произошел в начале сентября, однако о нем стало известно лишь сейчас. Пьяного пилота авиакомпании AZUR Air Александра Слободчикова задержали сотрудники полиции, сообщает ФАН.

Уже в отделении полиции командир экипажа позвонил в авиакомпанию и попросил диспетчера перенести рейс на утро следующего дня, сообщив, что у него было два дня выходных, в течение которых он был на празднике и выпивал. О том, что ему назначили рейс, он узнал неожиданно, но согласился его выполнить, несмотря на свое состояние.

Пилота задержала полиция, при этом обстоятельства не уточняются.

"Я был пьяный! У меня два дня выходных, я сидел-гулял. А вы меня не предупредили о том, что поставили этот рейс. Зачем, объясните, пожалуйста?!" – спросил командир диспетчера.

В ответ командиру посоветовали звонить в отдел планирования.

"Ну вы рядом же сидите! Ну сделайте что-нибудь! Я сижу в полиции, в обезьяннике. Ваш командир AZUR сидит в обезьяннике и ждет рейса, вы можете такое представить? Сделайте мне рейс на утро!!" – потребовал Слободчиков.

В результате начавшегося разбирательства пилоту грозит отстранение от полетов на неопределенный срок. Сейчас он продолжает работать, отмечает ФАН.

Авиакомпания AZUR air направила Царьграду свой комментарий в связи с ситуацией.

"Появившаяся в СМИ  информация, связанная с пилотом авиакомпании Слободчиковым, интерпретирована неверно и не может считаться полностью достоверной. Обращаем внимание представителей СМИ, что авиакомпания АZUR air не выполняет рейсов по внутренним воздушным линиям, в том числе по маршруту Тюмень - Сургут. Речь идет о снятии пассажира с рейса другой авиакомпании. По стечению обстоятельств этот пассажир является пилотом. Независимо от профессии, пассажиры, совершающие правонарушения, несут за это ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

Для пояснения сложившейся ситуации: данный пилот 2 сентября выполнил рейс из Бургаса в Тюмень, после чего у него были запланированы два выходных дня, а 4 сентября Слободчиков в качестве пилота должен был выполнять рейс из Сургута в Анталью. Еще раз отметим, что из Тюмени в Сургут Слободчиков А.В. 2 сентября вылетал пассажиром на рейсе сторонней авиакомпании, где и произошло его снятие с рейса. В этот же день, после получения информации о данном инциденте  авиакомпания   AZUR air отстранила этого сотрудника от выполнения запланированной программы полетов и вызвала в Москву для разбирательства. В настоящий момент ведется служебное расследование. AZUR air требует от своих сотрудников неукоснительного соблюдения трудовой дисциплины. Также отметим, что ни один рейс из Сургута по причине неявки экипажа задержан не был. Все пилоты перед полетом в обязательном порядке проходят процедуры медицинского освидетельствования", - говорится в комментарии.


Ссылки по теме:

Не мог связать двух слов и неуверенно стоял на ногах: Генерала-майора Росгвардии подозревают в нетрезвом вождении

Усмирил только наряд полиции: Нетрезвая бабулька накостыляла стюарду в самолёте

"Без посадочного талона, нетрезвый, матерящийся": Стало известно, почему Панкратова-Черного ссадили с самолета

Оставить комментарий

"Нож в спину Навальному": Гаспарян показал пример споров о российской "оппозиции" "Стрелять по таким "воробьям" - бессмысленно": Эксперт о том, почему Patriot "проспали" атаку дронов
Новости партнёров
Загрузка...