Авиакомпании предупредили о повышении цен на билеты
Фото: globallookpress.com
Деньги Россия Авиация

Авиакомпании предупредили о повышении цен на билеты

В письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) курирующему отрасль вице-премьеру Максиму Акимову сообщается, что авиаперевозчики России вынуждены повысить цены на билеты для потребителей. Причиной этого стал резкий рост стоимости авиационного керосина.

В письме организации, в которую входят все крупные авиакомпании, кроме группы "Аэрофлот", подчеркивается, что актуальная ценовая политика производителей авиатоплива и топливозаправочных компаний может привести к введению авиаперевозчиками дополнительного "топливного сбора". Как результат, это существенно снизит доступность авиаперемещений для потребителей. 

Председатель правления АЭВТ, гендиректор авиакомпании "Ютэйр" Андрей Мартиросов пояснил, что стоимость авиабилетов может вырасти. "Компании могут просто ввести дополнительный сбор", - цитирует информагентство ТАСС слова представителя организации, который также добавил, что все авиаперевозчики испытывают проблемы с ростом расходов.

В соответствии с данными Росстата, в прошлом году рост средних цен у производителей авиатоплива составил около 23,2%, а индекс МАУ, то есть цены на авиакеросин в аэропортах московского авиаузла, вырос на 23,4%, до 43 тысяч рублей за тонну.

В I квартале 2018 года средневзвешенное значение индекса выросло на 2,4% к 2017 году, что на 20,1% выше, чем в I квартале 2017 года. Во II квартале индекс вырос уже на 1,5%, следует из письма АЭВТ.

В прошлом году ФАС попросила нефтяные компании обосновать цены на авиакеросин из-за жалобы авиакомпании S7 на завышенные цены на топливо в аэропортах. По итогам проверки ФАС не нашла нарушений антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пилоты Brussels Airlines начали забастовку Назван самый большой риск для европейских авиакомпаний в 2018 году
Загрузка...