Авиакомпании получили право составлять черные списки пассажиров

  • Авиакомпании получили право составлять черные списки пассажиров
Фото: globallookpress.com

Президент Путин подписал закон, дающий перевозчикам возможность запрещать дебоширам летать своими рейсами.

Президент Владимир Путин подписал во вторник закон, дающий авиакомпаниям право составлять черные списки пассажиров, которые нарушили порядок на борту самолета. Законопроект был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября.

По новому закону перевозчик может вводить запрет конкретным лицам летать своими рейсами в течение года. Пассажир из черного списка получит право летать авиарейсами данной компании лишь при наличии документально подтвержденных причин.

В частности, дебоширу могут разрешить лететь на лечение, на похороны родственника или для сопровождения пассажира-инвалида. Включение в черный список будет делаться на основании постановления о назначении административного наказания за совершение на борту воздушного судна из хулиганских побуждений действий, вступившего в законную силу.

Через один год авиаперевозчик обязан исключить пассажира из черного списка. Также авиакомпания обязана будет уведомить авиадебошира в письменной форме о внесении его в реестр и о случаях, при которых он все же имеет право на перелет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Саакашвили рассказал, как командовал армией против Путина Вертолет Robinson потерпел крушение в Ставрополье, есть жертвы
Ссылки по теме:

В Совете Федерации "угомонили" авиадебоширов

Пьяному дебоширу на борту российской авиалинии заткнули рот скотчем - видео

Самолет авиакомпании "Победа" не долетел до Москвы из-за буйного дебошира

Оставить комментарий