"Аварийный маяк не сработал": Расшифровка переговоров пилотов вскрыла новые подробности

  • Аварийный маяк не сработал: Расшифровка переговоров пилотов вскрыла новые подробности
Фото: globallookpress.com

Новая расшифровка переговоров пилота и диспетчера A321 показала новые подробности: у диспетчера не сработал аварийный маяк. Отметим, официального подтверждения того, что это подлинная расшифровка, нет.

Мессенджер Baza опубликовал расшифровку переговоров Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, пилотов Аirbus 321 "Уральских авиалиний", который был вынужден был сесть через несколько минут после вылета из аэропорта Жуковский в Московской области.

Отметим, что официального подтверждения, что данная расшифровка в действительности является подлинной расшифровкой с черных ящиков, нет. И тем не менее, как настаивает мессенджер, это переговоры пилотов.

Судя по переговорам с диспетчерами, которые мы публикуем ниже, пилоты подали сигнал аварийной ситуации и доложили об отказе одного двигателя практически сразу после взлета.

Исходя из данных, пилот все решил сам, когда сложилась экстренная ситуация, требующая молниеносного решения.

Пилот: "Аварийный маяк сработал?"

Диспетчер: "Еще раз. Повторите".

Пилот: "Аварийный маяк у нас сработал?"

Диспетчер: "Нет, не сработал".

Ранее самолет "Уральских авиалиний" А321 сумел удачно приземлиться в кукурузном поле после отказа всех двигателей. Мастерство командира экипажа и второго пилота спасло жизни более 200 пассажиров.

Указом президента России Владимира Путина КВС Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звания Героев России. Юсупов отреагировал на это привычно скромно - о нем говорят, что пилот далек от тщеславия.

Между тем источник в "Интерфаксе" подтверждает, что специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали информацию с бортовых самописцев аварийного Airbus A321.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Не ожидал. Приятно": Пилот А321 скромно объяснил, почему звание Героя стало сюрпризом

"Лётчиком стал в 33 года": Спасший две сотни жизней пилот А321 оказался юристом, бросившим работу - соцсети

Второй пилот прервал молчание и описал аварийную посадку А321. От первого - тишина

Оставить комментарий

"Взлет разрешаю. Отдельные перелеты птиц": Опубликованы переговоры с черных ящиков Аirbus 321 "Автобус посылать или не нужно?": Пассажиров А321 едва не бросили в кукурузном поле - переговоры диспетчеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...