«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авария на подлодке, пожары, взрывы... Военный эксперт заявил о диверсиях против России
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Авария на подлодке, пожары, взрывы... Военный эксперт заявил о диверсиях против России

Военный эксперт заявил о диверсиях против России, результатом которых могли быть и лесные пожары, и взрывы в частях, и даже авария на подлодке - по крайней мере, в теории.

В течение нескольких недель мы наблюдали серию инцидентов в военных частях России. Это взрывы во Владимирской области, на складах в Ачинске, в Архангельске. Ущерб здесь - как финансовый, так и репутационный. По фактам проводится следствие, тем временем Царьград с экспертами обсуждает, в чем причина происходящего. Так, военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов не отметает версию диверсионного вмешательства, причем в один ряд ставит и другие инциденты. Например, пожары в лесах и даже аварию на подлодке. Впрочем, в последнем случае ситуация иная - если и была диверсия, то на уровне производства. 

"Гибридная война включает в себя деятельность специальных служб. И в данном случае, конечно, украинские спецслужбы могут прикладывать руку к организации каких-то диверсионных акций на территории нашей страны. Что касается артиллерийских складов, конечно, могут работать какие-то диверсанты, которые могут спровоцировать именно такой взрыв", - отметил Кнутов. 

С другой стороны, если говорить о сегодняшнем случае в Архангельске, то испытывали новейшее вооружение, пояснил Кнутов. И причина может быть и в человеческом факторе, и в слишком сжатых сроках на работу. И Кнутов не склонен говорить о том, что мы увидели что-то оригинальное с точки зрения самого происшествия, ведь подобный инцидент не так давно был и в США. 

"У американцев, по-моему, Илон Маск проводил испытания нового двигателя. И тоже произошел очень серьезный взрыв, очень серьезная авария. Поэтому здесь говорить о том, что это связано, скажем так, непосредственно с чьим-то влиянием - сегодняшняя ситуация, я так не склонен считать".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Поджог, некомпетентность или диверсия Запада? Эксперт – о том, почему снова полыхают сибирские леса