сегодня: 20/11

Авакову дали два месяца на сборы

Депутат Верховной рады Сергей Каплин рассказал журналистам о затруднительном положении, в котором оказался глава МВД Украины. По его словам, Арсену Авакову предложили во избежание серьезных проблем самостоятельно покинуть свой пост

Работа Арсена Авакова на посту министра внутренних дел Украины подходит к концу. Если верить информации украинских чиновников, несколько последних скандалов сослужили ему плохую славу и буквально загнали в угол.

Генпрокуратура и СБУ недвусмысленно намекнули Авакову на серьезные проблемы в будущем, в том числе полный закат политической карьеры, но власти дали возможность покинуть пост самостоятельно в самое ближайшее время.

"Ему дали два месяца, чтобы собрать вещи и покинуть кабмин", - предупреждает депутат Верховной рады Сергей Каплин.

Правда, здесь есть одно условие: он должен увести с собой и всю команду, которую привел к власти за время работы в МВД Украины. Вдобавок проблемы прочат партии "Народный фронт", в которой он состоит.

Последней каплей стала перестрелка правоохранителей в поселке Княжичи, в которой погибли пять человек, и дело о получении взятки нардепом Николаем Мартыненко, сообщают украинские "Вести".

Читайте также

Аваков объяснил рост преступности на Украине: Честность полиции, бедность и много оружия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх