Аваков: Запад обманул Украину с Будапештским меморандумом

  • Аваков: Запад обманул Украину с Будапештским меморандумом
Фото: globallookpress.com

По словам главы МИД Украины, реальной политикой Киева должно стать постоянное напоминание об этом коллегам из НАТО.

Киев должен постоянно и остро ставить вопрос перед международными партнерами о том, что Запад не выполнил гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на Национальном экспертном форуме в Киеве.

По его словам, необходимо возвращать украинских партнеров, в том числе в НАТО, к "лексике Будапештского меморандума", гарантировавшего Украине территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного потенциала. "Западный мир вульгарно смалодушничал и обманул Украину", - заявил министр.

Хотя Аваков поблагодарил Запад за реализуемые программы поддержки и антироссийские санкции, этого недостаточно, на его взгляд. "Украину кинули. Этот факт надо сформулировать", - заявил он.

По словам главы МИД, Киев имеет право ставить вопрос так остро. Педалирование "обмана" Украины Западом должно стать реальной политикой Украины, подчеркнул Аваков, добавив, что не нужно говорить об этом "стыдливо".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: Будем платить за первенца по 10,5 тысячи рублей в месяц Прах Хворостовского захоронили рядом с могилой маршала Жукова
Ссылки по теме:

Ищенко: Порошенко пытается обвинить в расстреле "небесной сотни" Авакова с Саакашвили

Оставить комментарий