сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Аваков заблокировал продвижение Всеукраинского крестного хода за мир по улицам Киева

Это было сделано под предлогом обнаружения боевых гранат и возможности провокаций в отношении верующих, предотвратить которые действующая власть, видимо, неспособна, потому что исходят эти угрозы от ее главной опоры - укронационалистов

Скандальный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заблокировал продвижение Всеукраинского крестного хода за мир по улицам Киева. Это сделано, по его словам, "в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций" после обнаружения "муляжей мин и реальных боевых закладок с гранатами по планируемому маршруту следования" верующих.

Все это, отметил Аваков, "не оставило у нас сомнений в реальности угроз и провокаций", с которыми жаждущие мира православные сталкиваются на всем пути движения с разных концов Украины в Киев.

Поэтому, по словам министра, полиция и Нацгвардия заблокировали проход крестного хода по улицам украинской столицы - якобы в интересах "общественной безопасности". Тем самым нынешняя украинская власть в очередной раз расписалась, по меньшей мере, в собственной беспомощности.  

Участники крестного хода с востока и запада страны должны были встретиться 27 июля в Киеве, где запланировано торжественное богослужение с насельниками Киево-Печерской Лавры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх