Аваков похвастался полученными из США «клонами» советских РПГ-7

  • Аваков похвастался полученными из США «клонами» советских РПГ-7
Фото: globallookpress.com

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о поставке из США в подразделения Нацгвардии страны 500 новых гранатометов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков похвастался еще одной партией «летального оружия», поступившей в Незалежную из США. Так, по словам главы МВД, в подразделения подконтрольной его ведомству Нацгвардии Украины было передано 500 гранатометов американского производства.

«Согласно стратегии развития МВД, Нацгвардия поставила на вооружение первые 500 40 мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США», - пишет Аваков на своей странице в Facebook.

Существует возможность, что министр по какой-то причине ошибся с наименованием полученных его людьми военных изделий и речь идет о гранатометах PSRL-1 компании AirTronic USA. Данные гранатометы известны как нелицензированный «клон» советского РПГ-7 и поставляются из США только в армии Украины и Филиппин.

Все это, впрочем, не мешает Авакову описывать полученное Нацгвардией оружие как какую-то новинку. Так, он называет эти гранатометы чрезвычайно эффективным средством борьбы с огневыми средствами и бронированными целями противника. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Аваков заявил о наличии у России направленного против Украины «лазерного оружия»

Порошенко пытается переиграть Авакова, придумав себе алиби для Гаагского трибунала

«Не обсуждается»: Кремль поставил крест на плане Авакова по «возвращению» Донбасса и Крыма

Оставить комментарий

На память героев упала тень: МИД РФ осудил осквернение мемориала в Казахстане «Уже все знают, чего скрывать?»: Украина призналась себе в антисемитизме
Новости партнёров