Аваков объяснил Саакашвили и его сторонникам, что делать после "прорыва" границы

  • Аваков объяснил Саакашвили и его сторонникам, что делать после прорыва границы
Фото: globallookpress.com

Глава МВД Украины призвал экс-губернатора Одесской области пройти пограничный контроль.

Бывшему главе Одесской области Украины Михаилу Саакашвили необходимо пройти пограничный контроль, а всем участникам "прорыва" границы нужно явиться в полицию для дачи показаний. Об этом заяивл глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, Саакашвили и всем, кто незаконно пересек границу, нужно либо "прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления", либо "прибыть в подразделение миграционной службы". Всем участникам "прорыва", включая депутатов, необходимо прийти в полицию для дачи показаний.

Глава МВД подчеркнул, что все участники "прорыва" и нападения на пограничников будут найдены и привлечены к ответственности. 

Аваков отметил, что запретил пограничникам использовать оружие и применять силу против участников акции по возвращению Саакашвили на Украину. По его словам, главным была безопасность людей. С этой целью потоки людей были разделены. Кроме того, были предотвращены провокации сторонников и противников опального политика. В частности, были задержаны "несколько десятков человек спортивного телосложения, приехавших на границу устроить "махач".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Паника в прямом эфире: Ведущий Би-би-си "потерялся" среди камер телестудии Блогер-скандалист Лапшин получил помилование президента Азербайджана
Новости партнёров
Загрузка...