Australian: у WADA не было доказательств применения допинга российскими спортсменами
Спорт экспресс

Australian: у WADA не было доказательств применения допинга российскими спортсменами

Австралийская пресса сообщает о том, что доклад WADA строился в отсутствие доказательств употребления допинга некоторыми российскими спортсменами.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не располагает доказательствами применения российскими спортсменами запрещенных препаратов, пишет австралийское издание The Australian со ссылкой на конфиденциальную информацию. По данным газеты, высокопоставленный спортивный функционер сообщил изданию о том, что WADA готовило доклад в надежде на то, что Международный олимпийский комитет отстранит всю российскую сблорную от ОИ-2016. После того, как ожидания WADA не оправдались, выяснилось, что у агентства недостаточно доказательств для запрета на участие в Играх некоторым российским спортсменам.

Издание сообщает, что некоторые спортсмены, упомянутые в докладе как нарушители, не были уличены в использовании допинга. Речь идет о порядка 170 спортсменах, которые были обвинены в употреблении допинга на основании "уничтоженной, утаенной или измененной информации". Спортсмены были поделены на 4 группы, а обвинения в отношении одной из групп были совершенно несерьезны, говорится в материале. Как отмечает издание, вице-президент МОК Джон Коутс направил письмо австралийскому министру здравоохранения и спорта Сюзан Ли, в котором говорится о том, что МОК не доверяет WADA.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...